(в обработке)
Нонсенсом в данной статье является то, что благодаря данной соционической модели можно охарактеризовать практическое совершенство развитости аспекта. Этим критерием является возможность ускорять развитие остальных аспектов.
Теория соционики предполагает, что любой аспект в своем совершенстве является точкой опоры для развития остальных аспектов.
На данном графике показательными являются 2 аспекта, один из которых совершенен, а другой близок к совершенству.
Тот, который близок к совершенству, (в данном показательном примере это ЧС,) представляет собой показатель того, что аспект не обязан быть абсолютно совершенным, чтобы начать в себе проявлять универсальность проявлений (в других аспектах), а наоборот, чтобы довести его до совершенства необходимо руководствоваться этим его универсальным проявлением.
Эта теория так же включает в себя довод, что прокачка слабых аспектов уже прокачанными может совершаться не обязательно эволюционным путем, (как это показано на пятой шкале,) задавая как бы каркас, для наполнения. Однако, такое становится возможным, когда развитость аспекта уже на уровне три (творчества)
Благодаря этому, здесь можно выделить как минимум уже 4 качественных проявлений развитости аспектов.
1 — Личный опыт
2 — Социальный опыт
3 — Творческий уровень
4 — Мировоззренческий, или способность видеть развитость этого аспекта у других, а так же способность оценивать мир сугубо по этому аспекту.
В пример я поставил БЛ и ЧС по тому, что мне легче представить, как они должны работать.
P.S.: О размерности функций, которые я тут затрагиваю, можно почитать в википедии, или в популярной соционической литературе.
![Теория соционики: развитие аспектов и их взаимосвязь](https://sun9-25.userapi.com/impf/c845217/v845217002/6542/OhuhLVqwZW0.jpg?size=1280x527&quality=96&sign=36f5ef9b5707efa19cbc019a1c191f84&c_uniq_tag=4DW6hX72T9LIS4RC7a9v0jug8t0ii3F6oHGdTLElBuM&type=album)